Гаспачо по-домашнему (Время обедать)



Гаспачо по-домашнему (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (07.08.2013)

Вам потребуется:
Баклажаны - 2 шт.,
болгарский перец (зеленый и красный) – 4 шт.,
перец чили - 1 шт.,
помидоры - 1 кг,
огурцы - 5 шт.,
красный лук - 1 шт.,
черешки сельдерея - 4 шт.,
любесток - 3 веточки,
петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок,
чеснок - 3 зубчика,
вареные креветки - 20 шт.,
грецкие орехи – 100 г,
белые сухарики




Гаспачо по-домашнему рецепт приготовления:


Баклажаны, перец, лук и чеснок мелко нарежьте, припустите на оливковом масле (каждый овощ отдельно).
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу.
Огурцы очистите от кожицы, с черешков сельдерея удалите волокна.
Огурцы и сельдерей мелко нарежьте.
Нарежьте петрушку, укроп и любесток.
Помидоры, огурцы, сельдерей, всю зелень измельчите блендером до однородной массы.
Положите в тарелку припущенные баклажаны, залейте супом из блендера, сервируйте креветками и мелко порубленным грецким орехом.
Подавайте с сухариками.