Теплый томатный суп с креветками (Два с половиной повара)



Теплый томатный суп с креветками (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (17.08.2013)

Вам потребуется:
помидоры - 7 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сельдерей - 2 стебля
овощной бульон - 300 мл
томатная паста - 1,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
креветки - 15-20 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу




Теплый томатный суп с креветками рецепт приготовления:


Лук, чеснок и сельдерей обжарьте на оливковом масле.
С помидоров снимите кожицу и удалите семена, порежьте и тушите в кастрюле вместе с остальными овощами.
Добавьте томатную пасту и немного сахара, посолите и поперчите.
Залейте суп овощным бульоном и доведите до кипения.
Как только помидоры сварятся, блендером пробейте суп в пюре.
Верните на огонь и добавьте креветки.
Варите еще буквально 2 минуты - и теплый томатный суп готов!