Голубцы ленивые



Голубцы ленивые



Вам потребуется :
500 г мелко порубленной свежей капусты
500 г домашнего фарша
1/2 стакана сырого риса
1 репчатая луковица
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль, перец
100 г сметаны
400 г томатов без кожицы в собственном соку
сушеные травки по вкусу

Смешиваем фарш, чеснок и капусту пропущенные через прес, мелко-рубленный лук, рис, яйца, присаливаем, подперчиваем. Формуем шарики и помещаем в форму (жаропрочную).
Измельчаем томаты в собственном соку, добавляем 2 стакана воды, отправляем на огонь и доводим до кипения, присаливаем и заливаем получившимся соусом тефтельки.
Разогреваем духовочку до 180 градусов и запекаем 45 минут, затем на каждую фрикадельку кладем 1 чайную ложечку сметаны и снова запекаем 15 минуток.




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Голубцы в пекинской капусте