Похлебка из утки с сухофруктами (Время обедать)



Похлебка из утки с сухофруктами (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (25.09.2013)

Вам потребуется:
Утиные ножки – 4 шт.,
белые сушеные грибы –20 г,
мини-картофель - 150 г, мини-морковь - 100 г,
стебель сельдерея - 70 г,
лук – 70 г,
сушеный инжир – 15 г, сушеный ананас – 15 г,
алыча - 20 г,
зонтик укропа – 1 шт., лавровый лист – 2 шт.,
лимон – 4 дольки,
морская соль, смесь 5 перцев




Похлебка из утки с сухофруктами рецепт приготовления:


Отварите утиные ножки в 1,2 литра воды в течение 30-35 минут, периодически снимая пену и жир.
Готовый бульон процедите.
Стебель сельдерея, лук, морковь и картофель мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
Сухофрукты и грибы замочите в холодной воде на 5-10 минут, затем выньте, процедите,
Воду слейте в бульон, сухофрукты и грибы нарежьте средними кубиками и также заложите в бульон.
Добавьте зажарку и варите до готовности.
В конце положите зонтик укропа, лавровый лист, посолите и поперчите.
При подаче украсьте дольками лимона.