Домашняя лапша с куриной печенью (Контрольная закупка)



Домашняя лапша с куриной печенью (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 31.10.2013

Вам потребуется:
Куриная печень – 150 г,
молоко – 200 мл,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
растительное масло – 50 мл,
картофель – 1 шт.,
лавровый лист – 2 шт., соль, перец, зелень – по вкусу

Лапша:
мука – 1,5 стакана,
яйца – 1 шт.,
вода – 70 мл.

Домашняя лапша с куриной печенью рецепт приготовления:


Нарежьте печень порционными кусочками и залейте молоком.



Нарежьте морковь соломкой, репчатый лук и на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Картофель так же нарежьте соломкой.
Для того чтобы суп получился более густым, отварите в бульоне одну картофелину, разомните и верните в кастрюлю.
Выложите пассерованные овощи и лавровый лист.
Добавьте перец и куриную печень. Выложите лапшу.
Уменьшите огонь и варите суп еще 2 минуты.
Для приготовления домашней лапши разбейте в середину горки муки яйцо и влейте немного воды.
Замесите тесто. Тесто должно быть упругим и однородным.
Присыпьте тесто мукой, раскатайте, скатайте в рулончик и нарежьте полосками.
Выложите полоски на тарелку и оставьте, чтобы они подсохли.