Солянка из бычьих хвостов от Леонида Ярмольника



Солянка из бычьих хвостов от Леонида Ярмольника


Рецепт из передачи Смак (28.12.2013)
В гостях Леонид Ярмольник.

Вам потребуется:
бычьи хвосты,
лук, морковь,
перец горошком, лавровый лист
стебель сельдерея – 2 шт.,
морковь – 2 шт., лук – 1 шт.,
томатная паста – 3 ст. л.,
томаты в собственном соку – 1 б.,
лимон – 1 шт.,
оливки – 1 б., маслины – 1 б.,
водка – 50 г, сахар – 2-3 ст. л.,
корень имбиря, сливочное масло, растительное масло, зелень, сметана

Солянка из бычьих хвостов рецепт приготовления:




Бычьи хвосты порубите на крупные куски, залейте водой,
Добавьте разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, перец горошком и лавровый лист и варите три часа.
Затем бульон процедите, бычьи хвосты почистите, отделив мясо.
Стебли сельдерея, морковь и лук нарежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
Добавьте томатную пасту, еще немного обжарьте.
Положите зажарку в бульон.
Добавьте оливки, маслины и каперсы (все вместе с рассолом).
Затем положите томаты в собственном соку, натертый корень имбиря,
Влейте сок половины лимона, доведите до вкуса солью и сахаром.
В конце положите мясо, влейте водку, потомите три минуты и снимите с огня.
Подавайте со сметаной и порубленной зеленью.