Солянка (Время обедать)



Солянка (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (27.01.2014)

Вам потребуется:
Мозговая кость с мясом - 1 шт.,
лук – 2 шт., морковь - 1 шт.,
огурцы маринованные – по вкусу,
помидоры в собственном соку без кожи - 1 банка (850 г),
маслины без косточек - по вкусу, оливки без косточек - по вкусу,
томатная паста – 3 ст. л.,
каперсы - по вкусу, лимон - 1 шт.,
острый перец - 1 стручок, петрушка - 1 пучок, базилик синий - 1 пучок, базилик зеленый - 1 пучок,
колбаса с/к - 150 г, колбаса в/к - 150 г, колбаса вареная - 200 г,
говяжьи почки - 2 шт

Солянка рецепт приготовления:


Мозговую кость залейте водой, поставьте на огонь.
Лук и морковь крупно нарежьте, немного поджарьте на сковороде, затем добавьте к мясу.
Сварите крепкий бульон, периодически снимая пену. Время варки – полтора часа.
В конце приготовления добавьте в бульон острый перец и соль по вкусу.



Готовый бульон процедите, мясо нарежьте соломкой.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами и пассеруйте до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту, тушите 15 минут.
Помидоры (без сока) разомните в ступке, добавьте к луку, потушите 5 минут, затем влейте сок от помидоров и тушите еще 5 минут.
Огурцы нарежьте соломкой и припустите в растительном масле. Рассол прокипятите и процедите.
Добавьте огурцы и рассол к помидорам с луком, томите 10 минут. Заложите смесь в бульон и проварите.
У почек удалите пленки, мочеточники, отварите в подсоленной воде.
Как только вода закипит, слейте ее, залейте новую - и так три раза.
Готовые почки промойте и нарежьте соломкой.
Все виды колбас нарежьте соломкой, смешайте с мясом и почками, положите все в солянку.
Добавьте нарезанные оливки и маслины, варите 10 минут. Затем положите каперсы и держите на огне еще 5 минут.
При подаче на дно суповой тарелки положите дольку лимона.
Суп подавайте со сметаной и рубленой зеленью.