Калья от Марины Яковлевой (Время обедать)



Калья от Марины Яковлевой (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (30.01.2014)

Вам потребуется:

Лосось – 1,5 кг,
вода – 1 л,
огурцы соленые – 2 шт.,
огуречный рассол – 1 ст.,
картофель – 4 шт.,
лимон – 0,5 шт.,
лук – 2 шт., лук-порей – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок,
морковь – 1 шт.,
перец черный - 10 горошин, лавровый лист – 3 шт., укроп – 1 ст. л., шафран – 5-6 тычинок, эстрагон – 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого




Калья рецепт приготовления:


В подсоленный кипяток положите нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, варите 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля.
Добавьте шафран, лавровый лист, черный перец и часть лука-порея, долейте отдельно прокипяченный огуречный рассол, положите нарезанные кубиками соленые огурцы, после чего опустите рыбу, нарезанную крупными кусками.
Варите 8-10 минут.
В конце положите укроп, оставшийся лук-порей, эстрагон и снимите с огня.
В готовый суп выдавите сок половины лимона.
Дайте супу настояться.