Уха по-венгерски "Халасли" (Время обедать)



Уха по-венгерски "Халасли" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (29.01.2014)

Вам потребуется:
Обрезки рыбы (голова, хвост, хребты, плавники) – 1 кг,
карась (мелкий) – 3 шт.,
филе сома – 1 кг,
икра карпа – 300 г,
лук – 4 шт.,
помидоры – 3 шт.,
болгарский перец – 2 шт.,
картофель – 2 шт.,
красный молотый перец (паприка) - 2 ст. л.,
сметана – 100 г,
сладкая горчица – 100 г.

Уха по-венгерски "Халасли" рецепт приготовления:




В кастрюлю сложите все рыбные обрезки и мелкую рыбу, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь.
Помидоры, картофель и болгарский перец разрежьте пополам, лук измельчите, сложите все в бульон, посолите и варите после закипания 1,5 часа.
Процедите бульон.
Все ингредиенты из супа протрите через сито (кости должны остаться в сите).
Перетертую массу введите в бульон, доведите суп до кипения, добавьте красную паприку, нарезанные куски рыбы и икру.
Варите 8-10 минут, не перемешивая (иначе рыба развалится).
В блендере взбейте сладкую горчицу и сметану, выложите в розеточку, подавайте к ухе.
Уху можно декорировать долькой лимона и зеленью.