Отварное сало в луковой шелухе (Время обедать)



Отварное сало в луковой шелухе (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (27.08.2013)

Вам потребуется:

Для сала:
сало – 1 кг (куском),
лук – 5 шт.,
соль – 1 стакан,
чеснок, специи для мяса.
Для гарнира:
картофель – 1,5 кг,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
сало с прослойкой (подчеревок) - 150 г,
соль, лавровый лист, перец горошком




Отварное сало рецепт приготовления:

Шелуху от лука и две луковицы, разрезанные на половинки, опустите в воду, доведите до кипения и варите 3 минуты, затем опустите сало, добавьте стакан соли, лавровый лист и перец, размешайте, накройте крышкой и варите 30 минут.

Готовое сало выньте, нашпигуйте чесноком, смажьте специями для мяса, нарежьте.
Подавайте с гарниром из жареного картофеля и соленьями.

Для гарнира: сало с прослойкой нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на сухой сковороде до выделения жира.
Картофель и морковь нарежьте кружочками, лук – перьями, добавьте все к салу и жарьте до готовности.