Завтрак с Юлией Высоцкой (25.10.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (25.10.2016)


Пита с овощами и хумусом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

питы 1 шт.
огурцы 1 шт.
морковь 1/2 шт.
соевые ростки 1 горсть
листья салата 1 горсть
кинза свежая 1 веточка
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для хумуса

нут 6 ст. л.
лимоны 1 шт.
маленький пучок шнитт-лука 1 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
паста тахини 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.



Шнитт-лук измельчить — должна получиться 1 ст. ложка.
Приготовить хумус: нут и пасту тахини измельчить в блендере, добавить цедру, влить 1 ст. ложку сока лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2‒3 ст. ложки кипяченой воды и взбить все в гладкую массу, затем добавить шнитт-лук, оставшееся масло и взбить еще немного.
Огурец нарезать маленькими кусочками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Огурец и морковь выложить в глубокую посуду, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем добавить ростки сои, салатные листья, полить оливковым маслом и все перемешать.
Кинзу мелко порубить, добавить к овощам и перемешать.
Питу прогреть на сухой сковороде с двух сторон, затем разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, так чтобы получился карман, смазать одну сторону внутри 1 ст. ложкой хумуса и выложить заправленные овощи.