Суп кюфта-бозбаш (Готовим с Алексеем Зиминым)



Суп кюфта-бозбаш (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 18.04.2015

Вам потребуется на 6 порций:
грудинка баранья для бульона 200 г.
мякоть баранины для фарша 500 г.
сало курдючное 130 г.
лук репчатый белый 4 шт.
лук репчатый красный 1 шт.
картофель 4 шт.
горох нут 200 г.
рис 30 г.
сливы 4 шт.
шафран 1 щепотка
уксус винный 50 мл.
куркума 1 ст. ложка
мята сушеная, сумак, соль, перец по вкусу

Суп кюфта-бозбаш рецепт приготовления:




Баранину залейте водой, добавьте луковицу и поставьте вариться.
Когда бульон закипит, снимите пену и добавьте, предварительно замоченный, горох нут.
Бараний фарш смешайте с курдючным салом, луком, солью, перцем и куркумой.
Добавьте, промытый и предварительно замоченный на 1 час, рис.
Накройте пленкой и отправьте в холодильник отдохнуть.
Затем из фарша слепите большие тефтели.
В центре каждой разместите кусочки сливы.
Отправьте тефтели в бульон с нутом, добавьте соль, куркуму, шафран и картофель.
Варите до готовности картофеля.
При подаче посыпьте сушеной мятой и сумаком.
Добавьте замаринованный в винном уксусе красный лук.