Все будет смачно. Пельмени (28.05.2016)



Все будет смачно. Пельмени (28.05.2016)


Сытные и ароматные – домашние пельмени со свининой. Вы научитесь замешивать идеальное тесто, которое лепится безотказно. И узнаете секретный ингредиент, который сделает начинку невероятно сочной. А еще вас ждут хрустящие и румяные пельмени фри с нежной куриной начинкой, которую вы приготовите за считанные минуты.
Особенный хит 80-х – рыбные пельмени. С фантастической начинкой из правильно размороженного хека и ароматной зелени. Для поклонников оригинальной кухни – невероятные двойные пельмени с начинкой из вашей любимой вареной картошки и печени. Мы уверены – вы будете шокированы, когда узнаете, как превратить такие привычные продукты в произведение кулинарного искусства. А также вас ждет еще одно удивительное блюдо – впервые в жизни вы сможете приготовить не просто суп с пельменями, а настоящую Дюшбару. Маленькие пельменчики (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне!

Тесто для пельменей

Ингредиенты:

мука – 1 кг
вода – 100 мл
яйца – 5 шт.
соль – 25 г
масло – 50 мл
лук – 1 шт.

Тесто для пельменей рецепт приготовления:


В горке из просеянной муки сделайте углубление и всыпьте соль.
Взбейте отдельно до однородности яйца.
Натрите на терке луковицу и выжмите из нее сок с помощью двух слоев марли.
Добавьте сок лука и яйца к муке.
Замесите тесто, добавляя масло и воду.
Накройте тесто замоченным водой полотенцем и оставьте на 30 минут.

Свиные пельмени

Ингредиенты:
свинина – 300 г
бекон – 30 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 2 веточки
черный молотый перец – 5 г
соль – 10 г
кориандр – 3 г
красный молотый перец – 3 г
лавровые листья – 2 шт.
капуста – ¼ шт.

Свиные пельмени рецепт приготовления:


Бекон нарежьте кубиками и обжарьте, пока не станет хрустящим.
Нарежьте кусочками свиной ошеек.
Нарежьте луковицу и капусту.
Очистите чеснок.
Пропустите через мясорубку сначала лук, чеснок и капусту, а потом бекон, петрушку и ошеек.
Добавьте яйцо, соль, черный и красный молотые перцы и кориандр.
Перемешайте фарш руками и отбейте его в миске.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм.
Рюмкой диаметром 3 см вырежьте кружочки.
В каждый кружочек выложите начинку и сформируйте пельмени.
Выложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.
Доведите воду до кипения с солью, перцем, лавровым листом и маслом.
Поставьте в воду шумовку. Высыпьте пельмени и варите 5 минут.
Выкладывайте готовые пельмени в тарелку с куском сливочного масла.

Дюшбара

Дюшабара – это маленькие пельменчики (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне.

Ингредиенты:

говядина – 200 г
баранья грудинка – 1 косточка
лук – 1 шт.
молоко – 20 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 10 г
сухой базилик – 3 г
лавровые листья — 2 шт.
петрушка — 3 веточки
укроп – 3 веточки

Дюшбара рецепт приготовления:


Говядину нарежьте на куски. Нарежьте луковицу.
Пропустите через мясорубку говядину и ¼ часть лука.
Добавьте в фарш молоко, соль, перец, сухой базилик и перемешайте.
Для бульона положите в кастрюлю с водой баранью кость и посолите.
Варите 20 минут.
Добавьте к бульону черный молотый перец и лавровые листья.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм.
Нарежьте пласт квадратиками размерами 1,5 на 1,5 см.
На каждый квадратик выложите начинку и сформируйте маленькие пельмени.
Сложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.
Из бульона вытащите кость.
Шумовкой сделайте воронку и высыпьте пельмени.
Варите 3 минут, пока не всплывут.
Нарежьте мелко укроп и петрушку.
Добавьте в суп, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться.




Куриные пельмени

Ингредиенты:

куриное филе – 400 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 40 г
соль – 3 г
перец – 3 г
вода – 40 мл
масло – 300 мл

Куриные пельмени рецепт приготовления:


Куриное филе нарежьте кусочками.
Лук нарежьте частями.
Филе вместе с луком пропустите через мясорубку.
Добавьте воду, мягкое сливочное масло, соль и перец.
Перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Рюмкой диаметром 3 см вырезать кружочки.
В каждый кружочек выложите начинку и сформируйте пельмени.
Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.
Отправьте пельмени в раскаленное масло и жарьте 3-5 минут до золотистого цвета.
Выложите готовые пельмени на тарелку с бумажными полотенцами.

Рыбные пельмени

Ингредиенты:
филе хека – 500 г
сало – 30 г
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
стебли зеленого лука – 2 шт.
соль – ½ ч. л.
перец – 1/3 ч. л.
лавровые листья – 1 шт.
горошины черного перца – 3 шт.
масло – 20 мл
сливки – 30 мл

Рыбные пельмени рецепт приготовления:


Размороженное филе хека вытрите бумажными полотенцами и мелко нарежьте кубиками 2х2 мм.
Нарежьте кубиками 5х5 мм лук.
Стебли зеленого лука, петрушку и укроп измельчите ножом.
Обжарьте лук на масле в течение 3 минут.
Сало вместе с солью перетрите в ступке.
Смешайте в миске филе хека, сало с солью, измельченную зелень, сливки и перец.
Тесто поделите на 2 части.
Каждую часть раскатайте в полосу шириной 10 см и толщиной 2 мм.
С одного конца выложите начинку.
Отступите 2,5 см и вновь выложите начинку.
Так делайте до второго конца пласта.
Возьмите вторую полосу теста и накройте начинку.
Пальцами прижмите тесто, чтобы вышел воздух.
Стаканом диаметром 5 см вырежьте пельмени.
Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.
Добавьте в кастрюлю с водой соль, горошины черного перца, лавровые листья, укроп и масло.
Доведите до кипения.
Поставьте шумовку в воду.
Выложите на нее пельмени и варите 5 минут.
Выкладывайте готовые пельмени в тарелку с куском сливочного масла.

Пельмени с двойной начинкой
Для поклонников оригинальной кухни Алла Ковальчук рассказала, как приготовить невероятные двойные пельмени с начинкой из вареного картофеля и печени.

Ингредиенты:

куриная печень – 300 г
шампиньоны – 100 г
картофель – 2 шт.
лук – 2 шт.
соль – 10 г
перец черный молотый – 5 г
масло – 60 мл

Пельмени с двойной начинкой рецепт приготовления:


Доведите подсоленную воду до кипения.
Отварите в ней почищенный и нарезанный кусками картофель.
Обжарьте порезанный лук на сковороде с маслом.
С отваренного картофеля слейте воду и разомните его толкушкой в пюре.
Добавьте к картофелю обжаренный лук, соль и перец.
Обжарьте на одной сковороде нарезанные лук и шампиньоны в течение 10 минут.
На другой — обжарьте куриную печенку в течение 10 минут.
Обжаренные шампиньоны, лук и печень пропустите через мясорубку.
Добавьте к массе соль, перец и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм.
Рюмкой диаметром 3 см вырежьте кружочки.
Возьмите 2 кружочка теста и соедините их половинки, формируя бортик.
На одну сторону выложите начинку с печенью, а на другую — картофельную.
Защипните края и сформируйте пельмени.
Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.
Варите пельмени в бульоне после пельменей со свининой в течение 5 минут.
Выкладывайте на тарелку с кусочком сливочного масла.