Все будет смачно. Квашенная капуста (27.09.2014)



Все будет смачно. Квашенная капуста (27.09.2014)


Непревзойденная ведущая Надежда Матвеева и признанный вами кулинарный эксперт Алла Ковальчук будут учить известную актрису Ольгу Сумскую квасить капусту.

Квашеная капуста

Ингредиенты:
капуста — 3,5 кг (2 вилки)
морковь — 1 шт.
листья смородины — 2-3 шт.
листья хрена — 1 шт.
ветвь укропа с семенами
лавровый лист — 1-2 шт.
нейодированная соль — 75 г (3 ст. л.)
черный перец в горошках — 3-4 шт.

Способ приготовления квашеной капусты:


Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на две части.
Шинкуют полосками толщиной до 5 мм.
Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь.
Добавьте грубую соль. Затем помните капусту, чтобы она пустила сок.
Выкладывайте капусту в подготовленную тару.
На дно бочки или стеклянной банки положите пласт чистых капустных листьев, листья смородины, лист хрена, ветку укропа с семенами, лавровый лист, черный перец в горошках.
Далее в несколько слоев утрамбовывайте капусту картофеледавилкой или кулаком. Сверху положите гнет.
Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день прокалывайте капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ.
Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимайте шумовкой. Через 5-7 дней капуста готова.

Капустная шарлотка

Ингредиенты:
капуста квашеная — 250 г
перец болгарский — 1 шт.
лук — 1 шт.
зелень — 20 г
соль — щепотка
перец — щепотка
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст. л.
растительно-сливочная смесь — 100 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ст. л.
манка — 2-3 ст. л.

Способ приготовления капустной шарлотки:


Приготовьте начинку. Лук и болгарский перец очистите, и нарежьте кубиками 5х5 мм.
Квашеную капусту нарежьте кусочками по 2 см.
Обжарьте на разогретом масле лук, болгарский перец и квашеную капусту до золотистого цвета. Начинка должна остыть.
Растопите растительно-сливочную смесь, остудите.
Подготовьте форму для выпекания.
Смажьте форму растительно-сливочной смесью и присыпьте манкой.
Приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбивайте на пышную пену.
Добавьте растопленную охлажденную растительно-сливочную смесь, продолжайте взбивать. Муку смешайте с разрыхлителем.
Добавляйте муку с разрыхлителем в тесто, постепенно вымешивая ложкой. Смешайте начинку с готовым тестом, чтобы она распределилась по всему тесту. Выложите тесто с начинкой в форму.
Выпекайте капустную шарлотку 35 мин. в духовке, разогретой до 180°C. Подавайте как горячим, так и холодным.




Капустняк

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 700 г
картофель — 4 шт.
капуста квашеная — 300 г
капуста свежая — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пшено — 100 г
томатная паста — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
черный молотый перец – щепотка
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — 20 г
сметана для подачи — 100 мл

Способ приготовления капустняка:


Мясо отваривайте примерно час.
Картофель почистите, добавьте к мясу целиком, варите 30 минут до готовности.
Подготовьте овощи. Морковь, свежую и кислую капусту измельчите через мясорубку.
Обжарьте на разогретом масле нарезанную мелкими кубиками лук и выжатый через чеснокодавку чеснок.
Добавьте часть измельченной через мясорубку моркови.
Жарьте до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, бульон и протушите 1-2 минуты Зажарка готова.
Готовое мясо отделите от кости и разберите на кусочки. Картофель разомните в пюре, добавьте в бульон.

В бульон добавьте разобранное мясо. Затем промойте пшено несколько раз. Тоже добавьте в бульон.
Когда суп закипит, снимите пену, добавьте измельченную морковь, свежую и кислую капусту. Варите 20 минут.
Затем добавьте зажарку, мелко нарезанную зелень.
Варите щи 5-7 минут. Дайте настояться еще 20 минут. Подавайте со сметаной.