Подробный рецепт Грушево-кофейного джема



Подробный рецепт Грушево-кофейного джема


Вы когда-нибудь добавляли кофе в джем? Тогда непременно сделайте это! Кофе придает джему необыкновенный аромат.

Вам потребуется:
груши (желтые) — 900 г
сахар — 300 г
желирующий пектин д-р Откер — 1 пакетик
натуральный кофе — 3 ст.л.
вода — 50 мл

Грушево-кофейный джем рецепт приготовления:




Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Пектин смешиваем с 3 ст л сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости.
В таком виде настаивается 15 минут.
В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества.
Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения.
Даем остыть.
Затем насыпаем туда сахар и аккуратно перемешиваем, вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки.
Снимаем с огня, раскладываем в сухие простерилизованные банки.