Салат из сельдерея от Ирины Мирошниченко



Салат из сельдерея от Ирины Мирошниченко

Рецепт из передачи Время обедать! (27.03.2013)

Вам потребуется:
яйцо – 4 шт.
корень сельдерея – 5 шт.
зелень сельдерея – 5 шт.
зелень петрушки – 1 пуч
зелень укропа – 1 пуч
сыр Голландский – 500 г
сыр зеленый (в пакетиках) – 2 уп.
огурец (свежий, длинный) – 4 шт.
редька белая – 2 шт.
майонез - 300 г
масло растительное – 150 г
белый хлеб – 1 батон
соль, перец – по вкусу




Салат из сельдерея рецепт приготовления:


Отварить яйца, натереть на терке корень сельдерея, голландский сыр и белую редьку.
Нарезать огурец и зелень.
Заправить салат майонезом разбавленный растительным маслом. Подавать с тостами.
Для тостов: нарезать белый батон, посыпать голландским сыром и отправить в духовку на пару минут.
История блюда: Этот рецепт Мирошниченко узнала от вдовы Осипа Абдулова.
Она угощала салатом Высоцкого, Влади и всех именитых актеров того времени.