Завтрак с Юлией Высоцкой (30.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (30.03.2016)


Медовый пирог с морковью, бананом и орехами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 300 г.
морковь 4 шт.
бананы 1 шт.
мед жидкий 250 г.
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 150 г.
подсушенные орехи макадамии 2 горсти
разрыхлитель 10 г.
сахарная пудра 1 ч. л.
кардамон стручки 1 шт.
бадьян 0,5 звездочки
гвоздика 2 шт.
корица молотая 1/4 ч. л.
мускатный орех 1 щепотка
соль морская 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:



Мед и 140 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
Зерна кардамона, гвоздику и бадьян растереть в ступке в пудру.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом, просеять все через сито, затем добавить измельченные в ступке специи.
Банан почистить и размять в пюре.
К муке со специями добавить натертую морковь, яйца, банановое пюре, влить растопленное сливочное масло с медом и вымешать тесто.
Макадамию всыпать в тесто и перемешать.
Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке, 30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.