Подробный рецепт приготовления Торта «Эстерхази»



Подробный рецепт приготовления Торта «Эстерхази»


Рецепты на 8 марта

Для коржей:
яичные белки – 6 шт
сахар - 200 гр
миндаль - 200 гр

Для крема:
яичные желтки – 6 шт
коньяк - 3 столовые ложки
сливочное масло - 250 гр
молоко - 200 гр
сахар - 100 гр
ваниль (или ванильный сахар, тогда обычного сахара нужно меньше) - 1 пакетик

Для украшения:
миндальные лепестки
чёрный шоколад - 50 гр
белый шоколад - 200 гр

Как приготовить вкусный тортик на 8 марта:



Превратите миндаль в муку при помощи бленде
ра. Затем взбейте предварительно охлажденные белки с солью, чтобы получилась крепкая пена,
Аккуратно тонкой струйкой всыпьте сахар, не прекращая взбивание миксером.
Смешайте полученную белковую массу с миндалём, перемешивая ложкой, чтобы масса стала однородной.

Теперь обильно смажьте разъёмную форму сливочным маслом и тщательно посыпьте её пшеничной мукой, чтобы коржи не прилипли и не сломались. Выложите в подготовленную форму миндально – белковое тесто и разровняйте его.

Для одного коржа нужно 3 столовые ложки теста. Каждый корж выпекается при
160 – 180 градусах до появления светло – коричневого оттенка. На это уйдёт около 15 – 20 минут. Выпеките таким образом 4 коржа.




Пока готовятся коржи, приготовьте крем для торта. Для этого разотрите желтки с сахаром, 3 столовыми ложками молока и ванили. Оставшееся молоко влейте в кастрюльку, нагрейте и добавьте в него желтковую смесь. Непрерывно перемешивая, доведите смесь до кипения и снимите с огня. После этого поставьте остывать в холодное место. В охлаждённую смесь положите сливочное масло комнатной температуры и взбейте при помощи миксера. В конце добавьте в крем коньяк и перемешайте.

3 коржа смажьте приготовленным кремом (оставьте 2 столовые ложки для обмазывания боков торта), последний корж залейте белым шоколадом, растопив его на водяной бане.

Далее растопите на водяной бане чёрный шоколад и, используя кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным уголком, нанесите от центра торта рисунок спирали. После этого проведите ножом от центра перпендикулярно рисунку из чёрного шоколада. Между этими разводами проведите ножом в другую сторону, от середины торта к краю. В результате получится паутинка.

По бокам смажьте торт оставшимся кремом и обсыпьте его миндальными лепестками. Их можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого замочите 40 грамм миндаля в горячей воде на 20 минут, затем очистите его и тонко настругайте острым ножом. Отправьте готовый торт в холодное место на 8 – 9 часов или на ночь, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев