Куллама (Поедем! поедим!)



Куллама (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.05.2016 Башкирия

Вам потребуется:
300 г. баранины
300 г. говядины
200 г. муки
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка сухой паприки
30 г. цукини
30 г. моркови
30 г. жемчужного лука
50 г. зелени
3 яйца
50 г. сливочного масла
соль, перец по вкусу




Время приготовления 2 часа.

Куллама рецепт приготовления:


Приготовить бульон из баранины и говядины.
Готовим лапшу. Замесить тесто 3 цветов из муки, яйца и куркумы (паприки или рубленной зелени). Тесто оставить доходить на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать и фигурным ножом вырезать ромбики. Отварить в мясном бульоне.
Морковь, лук и цукини пассеровать на сливочном масле.
В тарелку для подачи выложить лапшу, залить бульоном, добавить кусочки мяса и пассерованные овощи. Украсить зеленью.
Поедем, поедим (22.06.2014) смотреть онлайн