Тыквенный суп с яблоками и изюмом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Тыквенный суп с яблоками и изюмом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 19.12.2015

Вам потребуется на 4 порции:
тыква 500 г.
оливковое масло 50 мл.
сливочное масло 20 г.
яблоко 1 шт.
корица 1 палочка
сахар 1 ст. ложка
бадьян 2 шт.
чеснок 2 зубчика
белое вино или бренди 100 мл.
имбирь 20 г.
изюм без косточек 100 г.
очищенные тыквенные семечки 100 г.
куриный бульон 1 л.
соль, перец по вкусу




Тыквенный суп с яблоками и изюмом рецепт приготовления:


В сотейнике смешайте оливковое и сливочное масло.
Поставьте на огонь.
Отправьте в сотейник звездочку бадьяна, палочку корицы и щепотку сахара.
Следом положите имбирь, яблоко, чеснок и тыкву.
Перемешайте.
Влейте воду или куриный бульон.
Варите 15-20 минут.
Для пикантности влейте в суп немного бренди или белого вина.
А так же добавьте сок димона.
Извлеките бадьян и корицу.
Измельчите суп блендером и всыпьте изюм.
Подавайте суп с тыквенными семечками и парой капель оливкового масла.