Салат "Гурман" с грудкой цыпленка и виноградом



Салат "Гурман" с грудкой цыпленка и виноградом


В этом салате не только великолепное сочетание нежного мяса цыпленка и винограда, здесь еще и необычная заправка, в которой присутствует белое полусухое вино. Напиток привнесет в блюдо благородные нотки, сделает вкус мягче и пикантнее. Ягоды, напротив, выбирайте темных сортов, крупные, но с тонкой кожицей.

Вам потребуется на 4 порции:
салат лолло-россо 50 г.
грудка цыпленка 3 шт.
салат айсберг 50 г.
виноград темный 150 г.
сельдерей 2 стебля
французская горчица 1 стол. л. с горкой
масло оливковое 50 мл.
белое полусухое вино 50 мл.
грецкие орехи 70 г.
соль по вкусу и зеленый лук для украшения




Салат "Гурман" с грудкой цыпленка и виноградом рецепт приготовления:


Грудки цыплят освободить шкурки, отварить до готовности.
В процессе воду посолить, можно положить ломтик морковки, веточку укропа
Бульон использовать для приготовления питательного и легкого супчика.
Мясо, как остынет, покрошить кубиками.
Оба вида салата промыть под краном, тщательно стряхнуть капли, порвать в глубокую тарелку.
Ягоды винограда оборвать с веточек, помыть и обсушить.
Разрезать каждый плод пополам и отправить в тарелку. Туда же нежного цыпленка.
Нарезать произвольно стебли сельдерея.
Вместе с рублеными грецкими орехами отправить в салат.
Смешать ингредиенты для заправки: вино, дижонскую (французскую) горчицу, специи и оливковое масло.
Добавить в блюдо, перемешать, посыпать молодым луком.