Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1364 Отзывов (0) Распечатать
Паста с креветками  
Паста с креветками

Рецепт из передачи "Ешь и худей".

Вам потребуется:

Фетучини — 400 грамм
Овощной бульон от минестроне
Креветки 70/90 размороженные и очищенные — 0,350 грамм (1 полкилограмовая упаковка)
Оливковое масло — 50 грамм
Цукини 70 грамм
Лук — 30 грамм
Чеснок — 10 грамм
Белое сухое вино — 50 грамм
Твердый тертый сыр — 50 грамм
Листья петрушки на украшение — 15 грамм

Паста с креветками рецепт приготовления:

1.Ставим подсоленную воду для пасты в пастоварке на плиту и доводим до кипения, пока нагревается, в большую сковородку кладем нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок и запариваем белым вином.

2.Выпариваем вино до эмульсии, параллельно лук и чеснок в ней растворятся.

3.Добавляем половину очищенных креветок, чтобы они отдали вкус будущему соусу, заливаем небольшим количеством овощного бульона, выпариваем на треть, добавляем сливочное масло, чтобы оно разошлось в этой соусной основе и дало эмульсию, оставляем в сторону.

4.Нарезаем цуккини на слайсы овощечисткой - «экономкой», режем слайсы вдоль пополам.

5.В кипящую воду закладываем фетучини, варим до состояния «аль денте» (на зубок), сливаем воду и выкладываем в соус, добавляем оставшиеся креветки, ставим на комфорку и варим пасту в соусе, чтобы она насытилась вкусом соуса, добавляем мелко тертый сыр и подготовленные слайсы цуккини, смешиваем, выкладываем порционно на тарелки.

6.Украшаем петрушкой.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация