Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1903 Отзывов (0) Распечатать
Карпаччо из ананаса с лимонным сорбетом  
Карпаччо из ананаса с лимонным сорбетом

Рецепт из передачи "Ешь и худей".

Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления это вида мороженого сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством.

Если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому имеет более богатую историю. Это практически единственно первый десерт, который подавался в холодном виде. Поэтому многие считают его «основателем» и отправной точкой для создания традиционного мороженого.

При изготовлении сорбетов могут быть использованы натуральные соки или пюре фруктов или ягод, легкие алкогольные напитки, а также другие натуральные добавки. Среди десертов его определяют как разновидность мороженого, но если быть точнее – это та же мороженая смесь, которая не содержит сливки. Данное лакомство по своей текстуре легкое, оно содержит высокую концентрацию глюкозы, а также в нем присутствует итальянская меренга, которую производители мороженого добавляют в десерт для создания пышного объема. Именно поэтому оно кажется необыкновенно воздушным.

По правилам сорбет сервируют в разнообразных креманках или высоких бокалах, при этом поливая их различными фруктовыми поливками. Оно может подаваться в перерыве между блюдами, чтобы облегчить тяжесть после приема пищи или же совершенно отдельно, в качестве легкого и бодрящего десерта для тех, кто следит за своей фигурой. Сервируя в емкости под мороженое или в высокие бокалы, часто десерт сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть его вкус (лимонная водка или алкоголь в чистом виде, которым обдается соответствующий фрукт). Особенно благотворно действует на организм употребление этого десерта в жаркое время – оно прекрасно охлаждает и придает чувство свежести.

Вам потребуется:

Ананас целый (1,100 кг)
Сорбет лимонный (готовый из магазина)- 0,250 кг
Мята на украшение

Карпаччо из ананаса с лимонным сорбетом рецепт приготовления:

1.Ананас очищаем, вырезаем твердую сердцевину, нарезаем аккуратно тонко, раскладываем на тарелку на манер карпаччо, по середине выкладываем ложкой шарик лимонного сорбета.

2.Шарик украшаем соцветием мяты.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация