Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 919 Отзывов (0) Распечатать
Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики  
Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики


Вам потребуется :
Пита 2 штуки
Йогурт натуральный 160 г
Огурцы 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мята свежая ½ пучка
Филе баранины 650 г
Помидоры черри 150 г
Маслины без косточек ½ стакана
Сок лимонный 2 чайные ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Салат ромен 250 г

Как готовить Питу с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики :

1. Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.
2. Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 0,5 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.
3. Баранину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15–20 минут). Готовую баранину остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон.
4. Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса.
5. Подавать с соусом дзадзики.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация