Американский салат "Кобб" (Время обедать)



Американский салат "Кобб" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (13.01.2014)

Вам потребуется:
Для курицы:
куриная грудка – 500 г,
майонез – 2 ст. л.,
дижонская горчица – 1 ч. л.
Для салата:
салат латук – 300 г,
авокадо – 2 шт.,
помидоры черри – 300 г,
сыр рокфор – 250 г,
бекон – 8 ломтиков,
кедровые орехи – 1/2 стакана,
шнитт-лук – 1 пучок,
петрушка, мята

Для заправки "Винегрет":
оливковое масло – 1/2 стакана,
цедра 1 лайма,
хересный уксус – 5 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
чеснок (измельченный) – 1 зубчик,
дижонская горчица – 1/2 ч. л.,
соус "Ворчестер" - 5 капель,
соль, перец




Американский салат "Кобб"рецепт приготовления:


Приготовьте заправку «Винегрет», смешав все ингредиенты и взбив миксером.
Куриную грудку замаринуйте с майонезом, дижонской горчицей, солью и перцем.
Перед подачей обжарьте на оливковом масле.
Бекон обжарьте до хруста.
Отдельно обжарьте кедровые орехи.
Авокадо и сыр рокфор нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте на половинки, шнитт-лук измельчите.
Заправьте соусом «Винегрет».
Листья салата латук порвите руками, соедините с листиками петрушки и мяты.
Заправьте соусом «Винегрет».
Посолите, поперчите.
Выложите на тарелку, сделав в середине углубление.
В углубление положите салат, сверху ломтики бекона и еще салат, вокруг разложите порционные кусочки курицы.
Посыпьте кедровыми орехами.