Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2374 Отзывов (0) Распечатать
Утка фаршированная овощами  
Утка фаршированная овощами

Вам потребуется:

1 утка весом 2-2,5 кг
1 луковица
1 пучок петрушки
1 яблоко
4 столовые ложки жира
0,5 л светлого пива
сушеный тимьян
сушеный орегано
по 200 г лука-порея, моркови и корня сельдерея
соль, черный перец
немного пива для поливания

Утка фаршированная овощами рецепт приготовления:

Утку обмыть и обсушить, удалить лишний жир, натереть приправами.

Очистить овощи и петрушку, вымыть и мелко нарезать.

Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы.

Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем масле.

Снять со сковороды.

Растопить в сковороде утиный жир и обжарить оставшиеся овощи.

Долить пиво.

Половину соуса отлить в утятницу и выложить туда утку с овощами.

Тушить утку при температуре 220 °С в течение 2–2,5 часов, иногда поливая соусом, в котором она тушится, и свежим пивом.

Вынуть утку, поставить в теплое место.

Снять жир, процедить, поперчить, посолить, приправить орегано и тимьяном.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация