Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1247 Отзывов (0) Распечатать
Свиной окорок в вине и ржаном хлебе  
Свиной окорок в вине и ржаном хлебе

Вам потребуется:

~2кг свиного окорока,
100мл белого сухого вина,
1/2 буханки ржаного хлеба,
1 ч ложка соли,
70г сливочного масла,
250мл белого вина,
100мл 5% уксуса,
1 стакан воды,
1 маленькая луковица,
1 маленькая морковь,
1 долька чеснока,
2 ч ложки соли,
2 дольки лимона,
1 ст ложка ягод можжевельника,
2 лавровых листа,
1 ч ложка черного перца горошком,
2 веточки петрушки,
4 гвоздики.

Свиной окорок в вине и ржаном хлебе рецепт приготовления:

С окорока срезать все сало.

Смешать ингредиенты маринада в эмалированной кастрюле (лук, чеснок и морковь мелко порезать или натереть) и поместить туда мясо.
Мариновать 2 суток в холодильнике, время от времени переворачивая мясо.

Мясо вынуть из маринада, очистить от твердых составляющих маринада и обсушить бумажными салфетками.
Маринад процедить (должно получиться около 2-х стаканов).

В большой сковороде раскалить 50г сливочного масла.
Окорок обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
В сковороду добавить 100мл вина и 1 стакан процеженного маринада.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку.

Каждые 10 мин поливать окорок жидкостью из сковороды. Переворачивать через каждые 30 мин.

Через 2 часа в самой толстой части окорока сделать прокол и если будет выделяться розовый сок, закрыть мясо сверху фольгой, температуру увеличить до 220°С и запекать еще 30 мин. Через 30 мин прокол повторить.

У ржаного хлеба срезать корки и размочить в воде. Воду отжать, а из хлеба замесить тесто мажущей консистенции. Вмешать соль.
Когда мясо будет полностью готово, т.е. перестанет выделять из прокола сок, обмазать верх мяса хлебной массой.

Растопить 20г сливочного масла и полить им хлебную корку.

Запекать при max температуре до зарумянивания корочки (10~15 мин).
Готовый окорок вынуть из сковороды для того, чтобы мясо не впитывало лишний жир.
Сверху накрыть большим блюдом, чтобы мясо и хлебная корочка отмякли.

Подавать на стол можно как в горячем виде, так и в холодном, нарезав тонкими ломтиками.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация