Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1056 Отзывов (0) Распечатать
Домашний сыр с зеленью и тмином  
Домашний сыр с зеленью и тмином

Вам потребуется:

кефир — 1 л
молоко — 1 л
яйца — 6 шт.
соль — по вкусу
красный острый перец — 1/3 ч.л.
тмин — щепотка
чеснок — 1 зубчик
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зеленый лук

Домашний сыр с зеленью и тмином рецепт приготовления:

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).

Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
Выровнять сырную массу ложкой.
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.

Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
Убрать в холодильник на несколько часов.
И все.

Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с черным хлебом и помидорами.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация