Салат "Голливудский" (Время обедать)



Салат "Голливудский" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (08.04.2014)

Вам потребуется:
Киноа – 200 г,
свекла – 1 шт.,
апельсиновый сок – 30 мл,
оливковое масло – 10 мл,
говяжья вырезка – 400 г,
лук-шалот – 3 шт.,
имбирь – 40 г,
оливковое масло – 10 мл,
кориандр – 0,5 ч. л.,
перепелиные яйца – 4 шт.,
свекольный сок- 60 мл,
натуральный йогурт 3,5% - 350 г,
салат корн – 150 г,
зеленый лук – 1 пучок

Салат "Голливудский" рецепт приготовления:




Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте соломкой.
Киноа отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Смешайте со свеклой.
Апельсиновый сок смешайте с оливковым маслом, посолите, поперчите. Заправьте салат.
Лук-шалот измельчите, мясо нарежьте соломкой.
Обжарьте мясо и лук на оливковом масле с добавлением натертого корня имбиря и кориандра. Посолите, поперчите.
Часть йогурта соедините со свекольным соком, часть оставьте для украшения.
В формовочные кольца уложите слоями свеклу и мясо. Украсьте салатом корн и зеленым луком.
Заправьте свекольным йогуртом.
Украсьте капельками белого йогурта и желтками перепелиных яиц.
Оставшийся свекольный йогурт подайте в бокале.