Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1209 Отзывов (0) Распечатать
Картофельный хворост  
Картофельный хворост

Вам потребуется:

7 картофелин
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана масла растительного (для фритюра)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Картофельный хворост рецепт приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.

В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.

В полученную массу добавить муку, перемешать.

Замесить эластичное тесто.

Белки взбить в густую пену.

Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!

На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре.

Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация