Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 819 Отзывов (0) Распечатать
Гусь с яблоками и миндалем  
Гусь с яблоками и миндалем

Вам потребуется:

1 гусь (около 3,5 кг)
соль, перец
3 очищенных яблока без сердцевин
3 ст. л. миндаля
1 пучок рубмного майорана
4 маленькие луковицы, нарезанные дольками
2 измельченные моркови
3 большие луковицы, разрезанные на 4 части

Гусь с яблоками и миндалем рецепт приготовления:

Отделить у гуся крылья и шею.
Натереть солью, перцем, начинить яблоками, миндалем и майораном.

Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз в форму и влить 200 мл воды.

Жарить в духовке 90 мин. при 200 градусах.

Перевернуть.

Добавить к гусю лук, морковь, шею и крылья.

Влить 250 мл воды.

Жарить 90 мин.
При этом 2-3 раза смазать гуся подсоленной водой.

Вынуть из формы и поджаривать на решетке 30 мин. при 250 градусах.

Развести сок от гуся 100 мл воды.

Протереть через сито и уварить.
Посолить и поперчить.

Гуся подавать с соусом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация