Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1635 Отзывов (0) Распечатать
Гребешки, запеченные с грибами  
Гребешки, запеченные с грибами

Вам потребуется:

морские гребешки — 24 шт.
белый лук — 2 шт.
зеленый лук — пучок
шампиньоны (или др. грибы) — 100 г
белое сухое вино — 100 мл
сливочное масло — 50 г
жирные сливки (33%) — 200 мл
перец, соль
твердый сыр (по желанию) — 50 г

Гребешки, запеченные с грибами рецепт приготовления:

Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.

В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин. Не снимая сотейник с огня, переложите получившуюся смесь шумовкой в другую посуду. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

В сотейник влейте вино. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, гребешки и сливки, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня.

Верните в сотейник с гребешками луково-грибную смесь, перемешайте. Переложите в порционные формочки и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 2-3 мин. Чтобы сверху получилась румяная корочка, гребешки можно посыпать натертым сыром. Подавайте немедленно.

Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке.
Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми.
Максимальное время приготовления гребешков — 4 мин.
Если вы купили их замороженными, то размораживайте постепенно, на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, стоящий в миске.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация