Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1301 Отзывов (0) Распечатать
Оладьи с тыквой от Доброе утро. Счастье есть!  
Оладьи с тыквой от Доброе утро. Счастье есть!

Вам потребуется:
Мука – 200 г,
сахар – 3 ст. ложки,
корица – 1 ч. ложка,
гвоздика – 0,5 ч. ложки,
имбирь – 1 ч. ложка,
соль – 0,5 ч. ложки,
пюре из тыквы – 1 стакан,
яблоко – 2 шт.,
разрыхлитель – 2 ч. ложки,
сливки – 150 мл, яйца – 2 шт.,
растительное масло.

Соус:
апельсин – 3 шт.,
сливочное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Снимите цедру с одного апельсина мелкой теркой, а с двух – овощечисткой. Нарежьте корочки полосками и приготовьте из них цукаты. Положите корочки в кастрюлю с водой, доведите до кипения, выключите огонь, слейте воду, остудите - и так три раза. Затем в течение 20 минут варите корочки в сахарном сиропе.

Тесто.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Добавьте сливки, тыквенное пюре, два желтка, тертую цедру апельсина и пряности – гвоздику, корицу и имбирь.
Выложите в тесто тонко нарезанные яблоки и аккуратно введите взбитые с солью белки.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде.
Для того чтобы оладьи хорошо пропеклись и поднялись, в начале закройте сковороду крышкой.

Соус.
Сок трех апельсинов вылейте в сковороду и уварите в два раза.
Добавьте сливочное масло и подайте с оладьями.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация