Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1493 Отзывов (0) Распечатать
Пирожки чесночные  
Пирожки чесночные

Вам потребуется:

мука — 0,5 кг
дрожжи — 30 г
молоко (теплое) — 1/4 л
сливочное масло или маргарин — 60 г
яйцо — 1 шт.

Для начинки
чеснок — 1-2 головки
сливочное масло — 75 г
творог — 200 г
сыр — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
зелень рубленная — горсть

Пирожки чесночные рецепт приготовления:

В стакан наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем.

В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли.

Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто.

Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.

Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти.

Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке.

На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку.

Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью.

Соединяем с чесноком.

Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки.

Выкладываем начинку.

Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые — зелень в начинку!

В духовку на полчаса при температуре 200 градусов.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация