Салат из печеных баклажанов с гранатом (Спросите повара)



Салат из печеных баклажанов с гранатом (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (04.10.2014)
Готовит Юрий Рожков.

Вам потребуется:
баклажаны 5 шт.
чеснок 1 головка
паприка 5 г.
йогурт натуральный 250 г.
кедровые орешки 10 г.
тимьян 5 г.
петрушка 10 г.
салат ассорти 200 г.
гранат 1 шт.
оливковое масло, соль, перец по вкусу




Салат из печеных баклажанов с гранатом рецепт приготовления:


Баклажаны разрезать пополам, сделать насечки,
Выложить в форму для запекания,
Добавить раздавленный чеснок, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
После чего баклажаны нарезать на кусочки, залить соусом, перемешать, посыпать зернами граната и еще перемешать.
Для приготовления соуса в натуральный йогурт добавить измельченный чеснок, кедровые орешки, паприку, зелень, оливковое масло и все перемешать.