Винегрет (История российской кухни)



Винегрет (История российской кухни)


Рецепт из передачи История российской кухни от 28.09.2014

Вам потребуется:
свекла – 1 шт.,
картофель – 1 шт.,
соленый огурец – 1 шт.,
творог – 100 г,
горошек свежемороженый – 50 г,
каперсы – 50 г,
листья сельдерея – для украшения

Для соуса:
свекла – 5 шт.,
масло подсолнечное – 300 мл,
зеленый лук – 1 пучок,
желтки – 5 шт.,
цедра лимона,
соль, перец

Винегрет рецепт приготовления:


Для соуса мелко натрите сырую свеклу, отожмите сок.
Можно воспользоваться соковыжималкой.
Сока должно получиться 300 мл.
Добавьте подсолнечное масло, желтки, соль, перец, цедру лимона.



Перемешайте.
Порежьте зеленый лук и добавьте в соус.
Налейте соус в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, медленно перемешивая.
Затем снимите соус с огня и мешайте еще в течение 1 минуты.
Процедите соус через мелкое сито и остудите в кастрюле с холодной водой.
Отварите неочищенный картофель на быстром огне до готовности.
Отварите свеклу в течение 40-50 минут.
Отварной картофель нарежьте кубиками, отварную свеклу и соленые огурцы - кружочками.
Разморозьте горошек, очистите его от кожицы.
Посолите свеклу, выложите в салатную миску, сбрызните подсолнечным маслом.
Сверху положите картофель, посолите и добавьте еще немного подсолнечного масла.
Затем выложите соленые огурцы, каперсы, творог и очищенный горошек.
Поперчите, заправьте соусом и украсьте листьями сельдерея.