Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 917 Отзывов (0) Распечатать
Мясные котлеты с сырными палочками  
Мясные котлеты с сырными палочками


Для рецепта Вам потребуется :
говядина (филе) - 400 г
свинина (филе) - 300 г
лук - 2 шт.
хлеб (белый) - 3 ломтика
молоко (коровье) - 100 мл
яйца куриные - 2 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мята (нарезанная) - 1 ст. л.
кинза (нарезанная) - 1 ст. л.
мука - 300 г
сыр (полутвердых сортов) - 150 г
паприка - 0,5 ч. л.
масло сливочное - 150 г
соль - 1 ч. л.
кунжут (семена) - 1 ст. л.

Способ приготовления :
Хлеб замочить в молоке на 10 мин. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Добавить одно яйцо, зелень, перец и соевый соус. Перемешать.

Приготовленный фарш с силой отбить об стол и вылепить небольшие круглые котлетки.

Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты до коричневой корочки, по 6–7 мин. с каждой стороны.

Приготовить сырные палочки. Натереть сыр на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать в миске муку, сыр, сливочное масло, паприку и соль. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто и нарезать на палочки размером с карандаш.

Яйцо взбить с 1 ч. л. воды, смазать палочки и выложить на сухой противень. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация