Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1292 Отзывов (0) Распечатать
Мясной холодец  
Мясной холодец


Для рецепта Вам потребуется :
свинина - 600 г
говядина - 600 г
свиные ножки - 2 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка - 1 корень
чеснок - 5 зубчиков
горчица - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
уксус - 2 ч. л.
гвоздика - 5 бутонов
тимьян - 1 пучок
лавровый лист - 2 шт.
петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.
соль
черный перец - (молотый и горошком)
яйца - (вареные)

Способ приготовления :

Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.

Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.

Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3–4 ч. За 30 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца.

Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.

Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.

На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.

Мясной холодец, калорийность 80 ккал/100 г

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация