Салат из чечевицы (Барышня и кулинар)



Салат из чечевицы (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 29.03.2015

Вам потребуется на 4 порции:
чечевица 250 г.
лук 0,5 шт.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 1 шт.
соль, перец по вкусу
помидоры черри 300 г.
мандарины 3 шт.
листья салата




Для соуса:
горчица 1 ст. л.
винный уксус 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.

Салат из чечевицы рецепт приготовления:


Чечевицу бросьте в кипящую воду и вместе с ней для вкуса и аромата пол-луковицы, чеснок, лавровый лист, соль и горошковый перец.
Варите чечевицу пятнадцать-двадцать минут.
Помидоры черри нарежьте пополам и выложите в глубокую миску, отправьте к ним половинки мандариновых долек, листья салата и отваренную чечевицу.
Для соуса смешайте горчицу, винный уксус и растительное масло. Заправьте соусом салат и подавайте к столу.