Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3023 Отзывов (0) Распечатать
Как посолить лосось  
Как посолить лосось

Для всех любителей слабосоленой семги. Попробуйте несколько рецептов домашнего соления семги.

Рецепт 1.

Вам потребуется:

1 кг красной рыбы
1 стакан соли
1 стакан сахара
Цедра одного апельсина или лимона
Немного мелко порубленного укропа

Перемешать специи, выложить на рыбу и поставить все на сутки в холодильник.

Рецепт 2 (а-ля тунец).

Как посолить лосось


Благодаря маринованию в соевом соусе, лосось выглядит точь-в-точь как тунец.

Приготовленный по этому рецепту лосось, благодаря маринованию в соевом соусе, выглядит точь-в-точь как тунец – отсюда, как можно догадаться, и название. Сходство, естественно, только внешнее. В холодильнике лосось можeт храниться с неделю, чeм дольше стоит, тем сильнее просаливается – но обычно он так долго не залеживается.

Вам потребуется:

1 кг свежего филе лосося без кожи
150 мл соевого соуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. острой приправы из стручкового перца (Sambal Oelek, аджика)

Филе лосося нарезать кусочками, как для сашими (толщиной 7-10 мм), предварительно срезав жир и темные части (под кожей), сложить в фарфоровую или стеклянную посуду.

Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу, перемешать, положить сверху нетяжелый гнет – только чтобы все кусочки рыбы находились полностью в маринаде.

Поставить в холодильник. Через сутки лосось «а-ля тунец» будет готов!

Оптимальный вкус лосось приобретает на 2-3 день.

Рецепт 3 (Лосось в свекольном соке).

Как посолить лосось


Если засолить лосося в свекольном соке, цвет получается фантастический.

Вам потребуется:

500 г филе лосося
1 кг свеклы
2 ст. л. крупной морской соли (с горкой)
1 ст. л. сахарного песка
Лимон

Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.

Смешать соль и сахарный песок.

1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить её по поверхности.

Залить свекольным соком.

Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.

Через сутки лосось готов.

Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.

Через двое суток лосось будет более просоленный.

Это для тех, кто любит посолонее. Подавать с овсяным хлебом, сливочным маслом и лимоном.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация