Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 880 Отзывов (0) Распечатать
Баклажановый сюрприз из передачи Время обедать! (06.12.2012)  
Баклажановый сюрприз из передачи Время обедать! (06.12.2012)

Вам потребуется:

томатная паста - 400 г
фарш говяжий - 250 г
сыр Российский - 250 г
баклажаны - 500 г
стручковая фасоль (замороженная) - 150 г
макароны (перья)- 300 г
чеснок - несколько зубчиков
базилик сушеный - 0, 5 ч. л.
соль, перец по вкусу
масло для жарки

Баклажановый сюрприз рецепт приготовления:

На раскаленную сковородку выливаем 2-3 ст. л. оливкового масла.

Выкладываем чеснок и обжариваем до коричневого цвета, убираем чеснок.

Выкладываем фарш и обжариваем до золотистости (около 5 минут), солим, перчим.

Добавляем томатную пасту и фасоль.

Тушим около 10 минут. Приправляем базиликом.

В кипящей воде отвариваем макароны на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде.

К фаршу добавляем макароны и порезанный кубиками (0,5см) сыр. Перемешиваем.

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками (толщиной около 0,5см).

Обжариваем на раскаленной сковородке в масле, готовые баклажаны посыпаем солью.

Выкладываем дно глубокой округлой формы баклажанами, слегка внахлест.

Выкладываем макаронно-фаршевую начинку.

Готовим в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Достаем из духовки, слегка остужаем (около 10 минут).

Переворачиваем на блюдо.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация