Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1239 Отзывов (0) Распечатать
Пирожки с горохом  
Пирожки с горохом

Вам потребуется:

Мука пшеничная 2.5 стакана;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Сахар 1 ч.л;
Соль 0.5 ч.л;
Масло растительное 3 ст. л.;
Вода 1 стакан;
Горох 1 стакан;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Соль, перец 0.3 ч.л;

Пирожки с горохом рецепт приготовления:

Горох предварительно замочить в холодной воде на ночь.

Затем отварить до полной готовности в подсоленной воде.

Пюрировать.

Лук и морковь пассеровать на сливочном масле.

Заправить ими гороховое пюре. Соль и перец по вкусу. Охладить.

В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

Оставить на 10-15 минут до появления обильной пенки.

В миску просеять муку, добавить соль. Перемешать.

Влить разведенные дрожжи, растительное масло. Вымесить эластичное тесто. Дать ему подойти в течение 1,5-2 ч.

Подошедшее тесто обмять.

Раскатать его в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки.

На середину каждой лепешки положить гороховое пюре. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация