Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1230 Отзывов (0) Распечатать
Куриные ножки в глазури  
Куриные ножки в глазури

Вам потребуется:

куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили

Куриные ножки в глазури рецепт приготовления:

Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили.

Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй.

Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).

Духовку разогреть до 200С.

Запекать курицу примерно 45 минут - 1 час, в зависимости от курицы и духовки.

Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.

Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури.

Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для образования корочки.

Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация