Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1427 Отзывов (0) Распечатать
Куриный пирог  
Куриный пирог

Вам потребуется:

Грудка куриная (без костей) — 3 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1-2 шт
Тесто слоеное – пласт 20х20см
Зелень пряная — 1 пуч.

Куриный пирог рецепт приготовления:

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции.

3 яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль.

Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.

Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и яйца, перемешать.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца.

Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше.

Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать листочки, звездочки – как подскажет фантазия.

«Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики.

Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом.

Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут.

Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация