Салат из гречневой лапши с имбирной заправкой (Контрольная закупка)



Салат из гречневой лапши с имбирной заправкой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 30.11.2015

Вам потребуется:
гречневая лапша – 300 г
огурец – 1 шт.
лук зеленый
цедра лайма
сок лайма
соль - по вкусу

Для заправки:
имбирь – 30 г
чеснок
растительное масло
соевый соус
перец красный - по вкусу

Салат из гречневой лапши с имбирной заправкой рецепт приготовления:




Огурец нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук – тонкими перьями.
Добавьте тертую цедру лайма и сок лайма.
Кусочки очищенного имбиря раздавите ножом и мелко нарежьте, чеснок нарежьте тонкими полосочками.
Перемешайте и сбрызните кунжутным маслом.
Отварите гречневую лапшу и остудите в холодной воде.
Смешайте лапшу с овощами и добавьте соевый соус.
Подавайте, посыпав красным перцем.