Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 820 Отзывов (0) Распечатать
Филе камбалы в апельсиновом желе  
Филе камбалы в апельсиновом желе

Вам потребуется:

2 средние камбалы
10 г желатина
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 веточка тимьяна
1,5 апельсина
соль

Филе камбалы в апельсиновом желе рецепт приготовления:

1. Желатин положить в сотейник, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 мин.

Из одного апельсина отжать сок.

Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.

2. Рыбу очистить от кожи, удалить головы.

Аккуратно срезать с хребтовой кости филе.

3. Нарезать его тонкими полосками.

Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.

4. Морковь, лук и корень петрушки очистить.

В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью и варить 20 мин.

Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения и варить 4 мин.

Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли, бульон процедить.

5. Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется.

Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать.

Дать остыть до комнатной температуры.

6. Рулетики выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина, и залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

При подаче можно украсить апельсиновой цедрой и зеленью.

Филе камбалы в апельсиновом желе




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация