Завтрак с Юлией Высоцкой (04.05.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (04.05.2016)


Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом.

Вам потребуется:
салат романо 1 кочан
тонко нарезанная слабосоленая семга 150 г
небольшая свекла 1 шт.
яйца перепелиные 6 шт.
редис 3 шт.

Для майонеза
яйца перепелиные 7 шт.
лимоны 0,5 шт.
оливковое масло 200 мл
горчица дижонская 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для заправки
лимоны 0,5 шт.
укроп 3 веточки
сметана 1 ч. л.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом рецепт приготовления:




Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
Отварить 6 перепелиных яиц вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
Редис нарезать тонкими кружками.
Салат разобрать на отдельные листья, выложить на блюдо и поместить на них свеклу, яйца и редис.
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить его с 6‒7 перепелиными яйцами, горчицей, солью и перцем, затем, непрерывно взбивая миксером, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Укроп мелко порубить.
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить его с 3 ст. ложками домашнего майонеза, сметаной и укропом, все перемешать.
Полить салат заправкой, выложить сверху рыбу и еще раз все полить заправкой.