Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1549 Отзывов (0) Распечатать
Торт икорно - креветочный  
Торт икорно - креветочный

Вам потребуется:

хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая или белковая - 50 г
масло сливочное - 250 г (можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки (если будете украшать)

Торт икорно - креветочный рецепт приготовления:

Масло взбить, разделить на 3 части.

В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.

Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Охладить.

С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.

Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.

Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.

Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.

Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация