Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 860 Отзывов (0) Распечатать
Телятина a-la Рус из передачи Время обедать! (25.12.2012)  
Телятина a-la Рус из передачи Время обедать! (25.12.2012)

Рецепт из передачи Время обедать! (25.12.2012)

Вам потребуется:

телятина на кости (Австралийская или Американская) 4 шт х 250 - 300 г
тимьян свежий – 10 г
чеснок свежий - 1 головка
масло сливочное – 150 г
розмарин свежий – 10 г
чили перец свежий красный – 3 шт.
соль морская крупная – 200 г
перец смесь в мельнице – 100 г
масло оливковое – 100 г

Для моченой брусники:
брусника с\м – 300 г
лимон свежий – 2 шт.
апельсин свежий – 2 шт.
сахар тростниковый – 150 г
шалфей свежий – 10 г
коньяк – 100 г

Для соуса:
грибы белые с\м – 200 г
сливки 33% – 300 г
вода или куриный бульон готовый – 150 мл
шалфей свежий – 10 г
чеснок свежий – 20 г
чили перчик свежий – 1\2 шт.
орех мускатный свежий – 1 шт.
лук шалот – 2 шт.

Телятина a-la Рус рецепт приготовления:

Телятину на кости маринуем с оливковым маслом, тимьяном, чесноком, розмарином, красным перцем чили, солью и обжариваем на сливочном масле до готовности.

Для соуса обжариваем в течение 3 минут белые грибы, лук шалот с добавлением шалфея, чеснока, перца чили, мускатного ореха.

Добавляем бульон и вывариваем содержимое до половины.

Затем добавляем сливки и варим дозагустения.

Греем соус на горелке до получения золотисто-коричневого оттенка.

Вымачиваем бруснику в соке лимона, апельсина с сахаром, перетертым шалфеем, коньяком и настаиваем в теплом месте в течение 15 минут.

Готовое мясо поливаем соусом и украшаем моченой брусникой.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация