Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1502 Отзывов (0) Распечатать
Закусочный "Наполеон" с копченым лососем и печенью трески  
Закусочный "Наполеон" с копченым лососем и печенью трески

Вам потребуется:

слоеное тесто - 500 г
300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
200 г печени трески
2 яйца
3 зеленых яблока
1 небольшой пучок зеленого лука
6 ст л майонеза
сок и цедра половины лимона
1 ст л сливочного хрена
50 г натертого сыра
соль - перец

Закусочный "Наполеон" с копченым лососем и печенью трески рецепт приготовления:

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 и выпекаем коржи до золотистости.

Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.

Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.

Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.

Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.

Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.

Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация