Лионский салат (Готовим с Алексеем Зиминым)



Лионский салат (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.05.2017

Вам потребуется на 2 порции:
бекон копченый 150 г.
яйца 4 шт.
шпинат 100 г.
петрушка 4 веточки
зеленый лук 2 пера
багет 2 ломтика
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. ложки

Соус:
винный уксус 20 мл.
соль щепотка
горчица 2 ст. ложки
оливковое масло 2 ст. ложки



Лионский салат рецепт приготовления:


Противень выстелите одним листом пергамента, выложите на него полоски бекона и накройте другим листом пергамента.
Сверху положите другой противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Остудите бекон и избавьте его от лишнего жира с помощью салфетки.
Отварные яйца разложите в порционные миски, сверху положите листья шпината, петрушку, зеленый лук, чесночные гренки и полоски запеченного бекона.
Для соуса смешайте уксус, соль, горчицу и оливковое масло.
Взбейте с помощью венчика.